Sobre o Curso
O curso aborda a história da gastronomia, as atribuições do cozinheiro e a organização do trabalho em cozinhas profissionais. Apresenta os principais equipamentos e utensílios utilizados na cozinha. Destaca os principais tipos de cortes, com ênfase nos cortes de legumes e de carnes, bem como as formas de preparo de molhos clássicos, fundos, espessantes e sopas.
- Modalidade: EAD
- Titulação: Capacitação
- Carga horária: 60 horas-aula
- Duração: 180 dias
- Turno: Livre
- Área: Agrárias
- Responsável: Eduardo Silva Gouvea
- Email: diretoria.novosnegocios@uniube.br
Benefícios
Polo de apoio disponível
Polo de apoio não disponível
Detalhes do curso
- HABILIDADES BÁSICAS EM COZINHA - 60 horas
- História da Gastronomia - 10 horas
- O cozinheiro e seus diferentes papéis - 10 horas
- Hospitalidade em Gastronomia - 10 horas
- Equipamentos e utensílios de trabalho - 10 horas
- Tipos de cortes - 10 horas
- Cortes de legumes - 10 horas
- Cortes de carnes - 10 horas
- Molhos clássicos - 10 horas
- Fundos - 10 horas
- Sopas - 10 horas
- Espessantes - 10 horas
- Elaboração de fichas técnicas - 10 horas