Sobre o Curso
O curso aborda a história da gastronomia, as atribuições do cozinheiro e a organização do trabalho em cozinhas profissionais. Apresenta os principais equipamentos e utensílios utilizados na cozinha. Destaca os principais tipos de cortes, com ênfase nos cortes de legumes e de carnes, bem como as formas de preparo de molhos clássicos, fundos, espessantes e sopas.
- Modalidade: EAD
- Titulação: Capacitação
- Carga horária: 60 horas-aula
- Duração: 180 dias
- Turno: Livre
- Área: Agrárias
- Responsável: Eduardo Silva Gouvea
- Email: diretoria.novosnegocios@uniube.br
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Detalhes do curso
- HABILIDADES BÁSICAS EM COZINHA
- História da Gastronomia
- O cozinheiro e seus diferentes papéis
- Hospitalidade em Gastronomia
- Equipamentos e utensílios de trabalho
- Tipos de cortes
- Cortes de legumes
- Cortes de carnes
- Molhos clássicos
- Fundos
- Sopas
- Espessantes
- Elaboração de fichas técnicas