Pular para o conteúdo principal

Sobre o Curso

A Especialização em Agricultura de Baixa Emissão de Carbono é fundamentada em estratégias e práticas que visam reduzir as emissões de carbono associadas à agricultura. Este curso abrange uma gama de conhecimentos, desde o manejo do solo e cultivos até tecnologias agrícolas inovadoras, com o objetivo de promover métodos sustentáveis de produção alimentar. Ao longo do curso, os pós-graduandos terão a oportunidade de aprofundar conhecimentos em conceitos-chave, como a adoção de sistemas de plantio direto, cultivo mínimo e rotação de culturas para minimizar a liberação de gases de efeito estufa. Além disso, a especialização explora estratégias de gestão de resíduos orgânicos, uso eficiente de fertilizantes e adoção de práticas conservacionistas. Essa especialização proporciona uma compreensão ampla das interações entre agricultura, mudanças climáticas e sustentabilidade, capacitando os profissionais a implementarem soluções inovadoras e eficazes para mitigar os impactos ambientais negativos da atividade agrícola. Ao concluir o curso, os alunos estarão preparados para atuar na em projetos que privilegiem práticas agrícolas de baixa emissão de carbono, contribuindo para um setor agrícola mais sustentável e resiliente.

  • Modalidade: EAD
  • Titulação: Especialização
  • Carga horária: 360 horas-aula
  • Duração: 1 semestre
  • Turno: Livre
  • Área: Ciências Agrárias
  • Responsável: Fabricio Pelizer de Almeida

Até 12x de R$119,90 ou R$1.099,00 à vista

Até 12x de R$99,90 ou R$1.099,00 à vista

Até 12x de R$149,90 ou R$1.299,00 à vista

Até 12x de R$129,90 ou R$1.299,00 à vista

Carregando preço...

Confira os polos de apoio
Polo de apoio disponível
Polo de apoio não disponível

Detalhes do curso

Agrônomos, Engenheiros Agrícolas, Administradores de Empresas, Zootecnistas, Veterinários, Engenheiros Ambientais, Geógrafos, Tecnólogos em Agronegócio e Gestão Ambiental ou em áreas afins às Ciências Agrárias, que já atuam ou tenha interesse em atuar em projetos de convergência sustentável na agricultura, voltados à recuperação ambiental, modelos de integração na produção de alimentos, fibras e bioenergia no escopo da Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC).
O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
O curso de Especialização em Agricultura de Baixa Emissão de Carbono pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

1) Diploma do curso superior (frente e verso)
2) Carteira de Identidade
3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
4) Certidão de Nascimento ou Casamento

ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.
Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba.
Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense.
CNPJ: 25.452.301/0001-87.
Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766).
Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018).
Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020).
Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43).
Aprovado pelo Conselho Universitário conforme Resolução nº 212/23 de 06/12/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP 248449
  • Avanços Tecnológicos e Sustentabilidade na Agricultura Brasileira - 60 horas
    • Ciclos da Agricultura Brasileira - 10 horas
    • Histórico da Utilização de Tecnologia na Agricultura Brasileira - 10 horas
    • Introdução à Agricultura de Precisão - 10 horas
    • Geração, Adoção e Difusão de Inovações: Processos e Condicionantes - 10 horas
    • Tecnologia Embarcada em Máquinas Agrícolas - 10 horas
    • Aplicação de Bioprodutos Agrícolas - 10 horas
  • Práticas Sustentáveis de Manejo do Solo e Recuperação Ambiental na Agricultura - 60 horas
    • Introdução ao Uso Manejo e Conservação do Solo - 10 horas
    • Sistema de Preparo e Manejo do Solo - 10 horas
    • Práticas Conservacionistas - 10 horas
    • Manejo dos Resíduos Orgânicos das Culturas - 10 horas
    • Sistemas Integrados de Exploração Agrícola - 10 horas
    • Recuperação de Áreas Degradadas - 10 horas
  • Ecossistemas Sustentáveis: Ciclagem de Carbono, Solo Vivo e Inovações Agrícolas - 60 horas
    • Ciclo do Carbono, Efeito Estufa e as Queimadas - 10 horas
    • Matéria Orgânica do Solo - 10 horas
    • Matéria Orgânica e Ciclagem de Nutrientes - 10 horas
    • Importância e Funções dos Microrganismos no Solo (Ênfase em Agronegócio) - 10 horas
    • Organismos e Ecologia do Solo - 10 horas
    • Fertilizantes Orgânicos - 10 horas
  • Convergência Sustentável: Agricultura, Meio Ambiente e Inovação no Agronegócio - 60 horas
    • Agricultura, Meio Ambiente e Mudanças Climáticas - 10 horas
    • Políticas Públicas e a Sustentabilidade do Agronegócio - 10 horas
    • O Uso da Água na Agricultura - 10 horas
    • Desenvolvimento Sustentável e Agronegócio - 10 horas
    • Alternativas Sustentáveis e Ecológicas - 10 horas
    • Agricultura Familiar e Agroecologia - 10 horas
  • Recuperação Ambiental e Agricultura Sustentável: Estratégias para Baixa Emissão de Carbono - 60 horas
    • Etapas de um Projeto de Recuperação de Áreas Degradadas (PRAD) - 10 horas
    • Modelos de Recuperação de Áreas Florestais - 10 horas
    • Ciclo do Nitrogênio (Fixação Biológica do Nitrogênio) - 10 horas
    • Cultivo Mínimo e Plantio Direto - 10 horas
    • Outras Oleaginosas e Rotação de Culturas - 10 horas
    • Monitoramento da Variabilidade Espacial de Fatores de Produção - 10 horas
  • Mercado de Carbono e Práticas Sustentáveis na Agricultura: Gestão de Resíduos, Manejo e Controle de Pragas - 60 horas
    • Mercado de Carbono - 10 horas
    • Requisitos Legais Aplicáveis na Gestão de Resíduos Sólidos Industriais - 10 horas
    • Princípios Básicos de Manejo do Pastejo - 10 horas
    • Controle Biológico de Insetos-praga - 10 horas
    • Produção Integrada de Frutas - 10 horas
    • Rastreabilidade - 10 horas

Cursos Relacionados

Quer saber mais sobre o curso?

Entre em contato com a gente!
Entre em contato com um de nossos contatos abaixo para dúvidas e questões sobre o curso
(34) 3319-8800
0800 340 3113
mkt.relacionamento@uniube.br