Sobre o Curso
O curso aborda o histórico da enologia, as variedades de uvas e os principais países produtores. Destaca os níveis de qualidade dos vinhos e a realidade e as perspectivas da vitivinicultura. Apresenta os serviços e degustação de vinhos e harmonização, bem como os principais aspectos da comercialização.
- Modalidade: EAD
- Titulação: Capacitação
- Carga horária: 60 horas-aula
- Duração: 180 dias
- Turno: Livre
- Área: Multidisciplinar
- Responsável: Eduardo Silva Gouvea
- Email: diretoria.novosnegocios@uniube.br
Cartão de crédito
por R$ 59,90
Boleto
por R$ 59,90
Pix
por R$ 59,90
Carregando preço...
Polo de apoio disponível
Polo de apoio não disponível
Detalhes do curso
- ENOLOGIA
- Introdução à enologia
- Do plantio ao vinho
- Técnicas de vinificação
- Tipos de uvas e de vinhos
- Técnicas de degustação
- Análise sensorial de vinhos tintos
- Análise sensorial de vinhos branco e rosé
- Análise sensorial de espumantes
- O serviço do vinho
- Carta de vinhos
- Vinhos e harmonização
- Enologia no Brasil