O curso aborda o histórico da enologia, as variedades de uvas e os principais países produtores. Destaca os níveis de qualidade dos vinhos e a realidade e as perspectivas da vitivinicultura. Apresenta os serviços e degustação de vinhos e harmonização, bem como os principais aspectos da comercialização. |
O curso aborda o histórico da enologia, as variedades de uvas e os principais países produtores. Destaca os níveis de qualidade dos vinhos e a realidade e as perspectivas da vitivinicultura. Apresenta os serviços e degustação de vinhos e harmonização, bem como os principais aspectos da comercialização. |
Introdução à enologia Do plantio ao vinho Técnicas de vinificação Tipos de uvas e de vinhos Técnicas de degustação Análise sensorial de vinhos tintos Análise sensorial de vinhos branco e rosé Análise sensorial de espumantes O serviço do vinho Carta de vinhos Vinhos e harmonização Enologia no Brasil |
Aula | Professor |
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Introdução à enologia | Eduardo Silva Gouvêa |
Do plantio ao vinho | Eduardo Silva Gouvêa |
Técnicas de vinificação | Eduardo Silva Gouvêa |
Tipos de uvas e de vinhos | Eduardo Silva Gouvêa |
Técnicas de degustação | Eduardo Silva Gouvêa |
Análise sensorial de vinhos tintos | Eduardo Silva Gouvêa |
Análise sensorial de vinhos branco e rosé | Eduardo Silva Gouvêa |
Análise sensorial de espumantes | Eduardo Silva Gouvêa |
O serviço do vinho | Eduardo Silva Gouvêa |
Carta de vinhos | Eduardo Silva Gouvêa |
Vinhos e Harmonização | Eduardo Silva Gouvêa |
Enologia no Brasil | Eduardo Silva Gouvêa |