Introdução à Cultura do Cacau
Variedades: Criollo, Forasteiro e o Trinitário Sistema de Produção Sombreado e a Pleno Sol Características do Cacaueiro Identificando a morfologia do cacaueiro Novas Tecnologias Integradas na Produção do Cacau Escolha de clones de cacau para o plantio
Condições de clima e de solo do Cacau
Características Ideais de Solo e a Importância do Sombreamento Exigências Agroclimáticas e Época de Plantio Condições ideais para o plantio de cacau
Produção de mudas de Cacau
Viveiro para Produção de Mudas de Cacau Mudas de Cacau a partir de Sementes Mudas a Partir da Propagação Vegetativa Organização das mudas dentro do viveiro
Implantação da lavoura do Cacaueiro
Espaçamento e Plantio das Mudas do cacaueiro Preparo da Área, Correção do Solo e Adubação e Irrigação para o cacaueiro Importância da irrigação no cacau a pleno sol
Adubação para o cacaueiro
Adubação de plantio de cacau Adubação de formação do cacaueiro Adubação de produção do cacau
Pragas e doenças do cacaueiro
Doenças do cacau Pragas do cacau Identificando a presença de enfermidades na lavoura Vassoura-de-bruxa no cacaueiro Controle cultural de enfermidades no cacau
Tratos culturais
Coleta de estaquias para a produção de mudas Podas no cacaueiro Poda de formação do cacaueiro Identificando e resolvendo possíveis problemas durante a formação do cacaueiro
Colheita do cacau
Identificando o ponto de colheita do cacau Colheita do cacau
Pós-colheita de cacau: Beneficiamento o armazenamento
Fermentação do cacau Secagem das amêndoas Armazenamento do cacau