Produção de Cacau

Você vai aprender:

  • Como as condições climáticas influenciam seu desenvolvimento e produção
  • Como escolher a variedade cultivar com base no tipo de ambiente
  • Quais são os sistemas de propagação
  • Como funciona a produção de mudas de cacau
  • Quais os principais tratos culturais e podas para o cacau
  • Como fazer a implantação da lavoura
  • Etapas de correção do solo e adubação do cacau
  • Quando, quanto e como irrigar
  • Como identificar, monitorar e controlar pragas e doenças
  • Como estabelecer o ponto de colheita
  • Quais as operações pós colheita para o fruto e para a área
  • Como funciona a comercialização do cacau

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar as melhores práticas agrícolas.
[Produção de Cacau]
  • Modalidade: EAD
  • Data de Ínicio: Imediata
  • Carga Horária: 60 horas/aulas
  • Duração do Curso: Prazo mínimo de 1 mês e prazo máximo de 4 meses.
  • Titulação: Cursos Livres
  • Turno: Livre
  • Área:
  • Responsável:
Formas Pagamento
Cartão
Por R$ 449,00
em até 12x de R$ 37,42
++
Inscreva-se

Introdução à Cultura do Cacau

Variedades: Criollo, Forasteiro e o Trinitário Sistema de Produção Sombreado e a Pleno Sol Características do Cacaueiro Identificando a morfologia do cacaueiro Novas Tecnologias Integradas na Produção do Cacau Escolha de clones de cacau para o plantio

Condições de clima e de solo do Cacau

Características Ideais de Solo e a Importância do Sombreamento Exigências Agroclimáticas e Época de Plantio Condições ideais para o plantio de cacau

Produção de mudas de Cacau

Viveiro para Produção de Mudas de Cacau Mudas de Cacau a partir de Sementes Mudas a Partir da Propagação Vegetativa Organização das mudas dentro do viveiro

Implantação da lavoura do Cacaueiro

Espaçamento e Plantio das Mudas do cacaueiro Preparo da Área, Correção do Solo e Adubação e Irrigação para o cacaueiro Importância da irrigação no cacau a pleno sol

Adubação para o cacaueiro

Adubação de plantio de cacau Adubação de formação do cacaueiro Adubação de produção do cacau

Pragas e doenças do cacaueiro

Doenças do cacau Pragas do cacau Identificando a presença de enfermidades na lavoura Vassoura-de-bruxa no cacaueiro Controle cultural de enfermidades no cacau

Tratos culturais

Coleta de estaquias para a produção de mudas Podas no cacaueiro Poda de formação do cacaueiro Identificando e resolvendo possíveis problemas durante a formação do cacaueiro

Colheita do cacau

Identificando o ponto de colheita do cacau Colheita do cacau

Pós-colheita de cacau: Beneficiamento o armazenamento

Fermentação do cacau Secagem das amêndoas Armazenamento do cacau

Quer saber mais sobre este produto? Entre em contato com a gente agora mesmo!


[Ferramentas da qualidade]
Ferramentas da qualidade
Encontre seu pólo
Cursos Livres
EAD
5.0
0.00 59.90 Por R$ 59,90
[Gestão e Engenharia de Manutenção Agro]
Gestão e Engenharia de Manutenção Agro
Encontre seu pólo
Cursos Livres
EAD
5.0
0.00 197.00 Por R$ 197,00
[Controle Estatístico do Processo]
Controle Estatístico do Processo
Encontre seu pólo
Cursos Livres
EAD
5.0
0.00 59.90 Por R$ 59,90