Conhecer a cultura e como as condições climáticas influenciam seu desenvolvimento e produção;
Como escolher o cultivar com base no tipo de tomate.
Quais os principais tratos culturais para o tomate de mesa produzido em campo e ambiente protegido.
Como corrigir a fertilidade do solo para adequá-lo ao cultivo de tomate com base na interpretação da análise de solo.
Como manejar a nutrição do tomateiro de acordo com as necessidades da cultura em cada fase do ciclo.
Quando, quanto e como irrigar.
Como identificar, monitorar e controlar pragas e doenças;
Como estabelecer o ponto de colheita.
Quais as operações pós colheita para o fruto e para a área.
Para quem é este curso:
Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar as melhores práticas agrícolas.
Confira os polos de apoio para este curso:
Modalidade:
EAD
Data de Ínicio:
Imediata
Carga Horária:
70 horas/aulas
Duração do Curso:
Prazo mínimo de 1 mês e prazo máximo de 6 meses.